Завершился 2 день Чемпионата. Школьники в возрасте от 10 до 17 лет, объединенные в «корпорации», в течение трех дней будут работать над решением производственных задач, заказчиками которых выступают предприятия реального сектора экономики: 1) Производство вендингового аппарата для продажи сельскохозяйственной продукции (место размещения аппарата – аэропорты, супермаркеты). 2) Производство робототехнического комплекса по обследованию и сервису инженерных сетей. В выполнении заказов будут состязаются 12 корпораций юниоров, по 12 юниоров в каждой, по два носителя разных компетенций. В каждой

 

корпорации юниоры представляют 6 профессиональных компетенций. В общей сложности представлены 9 компетенций: «Инженерный дизайн», «Мехатроника», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Электроника», «Интернет вещей», «Прототипирование», «Мобильная робототехника», «Нейротехнологии», «Композитные технологии / Аэрокосмическая инженерия». 

Экспертами выступают представители предприятий-заказчиков, а также специалисты и наставники, которые принимали участие в подготовке команд.

Для преподавателей в рамках деловой программы Чемпионата 15 декабря 2017 года состоялись два круглых стола: Модель Школы «Профессионалы будущего» (Школа JuniorSkills): идеи, содержание, структура, механизмы реализации» и «УМК для уроков Технологии 2035: новые подходы к разработке и обновлению содержания».

ФОТОМАТЕРИАЛЫ

Справка:

14-17 декабря 2017 года в Технопарке Сколково проходит Чемпионат корпораций «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills. Это новая инициатива предприятий промышленной группы «Базовый Элемент» в партнерстве с Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело». Чемпионат корпораций – это состязания полипрофессиональных команд (корпораций) школьников 10-17 лет по выполнению производственных заказов реальных предприятий. Чемпионат - следующий шаг в развитии программы JuniorSkills, который был апробирован на III Национальном чемпионате JuniorSkills Hi-Tech в 2016 году в Екатеринбурге.